Bolo Cremoso de Café Chocolate e Nozes





200 gr de chocolate
1/2 l de leite
50 gr de palitos La Reine
250 de nozes moídas
8 gemas
2 colheres de chá de café
300 gr de margarina Vaqueiro
400 gr de açúcar em pó
ameixas secas
castanhas


Derrete se o açúcar no leite; o café e o chocolate num pouco de leite e mistura se tudo. Põe se as gemas numa taça e deita se por cima esta mistura devagar e mexendo sempre. Depois leva-se ao lume até ficar num creme. Bate se a margarina para ficar leve, deitam se as nozes e o resto do açúcar, e o creme de chocolate frio. Pisam se muito bem os  palitos La Reine, misturam se no preparado e mete se na geleira. Se se quiser que fique mais duro aumenta se a quantidade dos palitos. Depois de pronto enfeitei com castanhas em calda, nozes aos pedacinhos e pedaços de ameixa seca.

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de agua
1 colher chá de baunilha

Leva se tudo ao lume até ficar em ponto de fio. Juntam se as castanhas que foram previamente cozidas e descascadas, envolvendo as na calda. Passado algum tempo tiram se e deixam se secar.

Espero que gostem ;D

Comentários

Inês Ginja disse…
Mariana, este bolo é um pecado! Dos bons!
Um beijinho.
Xana Bértolo disse…
Ai Mariana, que coisa mai boa :)
beijinhos
Ana disse…
Olá Mariana, venho retribuir a visita e ainda bem que o fiz tens uns petiscos maravilhosos! Ja vi que mudaste para os modelos dinámicos, eu não o fiz pq estes não deixam termos os gadgets antigos :( Pode ser q de futuro sejam personalizaveis. Continuação de bons petiscos beijos Ana do http://receitasdemassaspastas.blogspot.com/
Isabel disse…
Olá Mariana, :)

Bolo de chocolate e café já é uma dupla de sucesso, ainda mais com nozes, torna-se imbatível !

Adoro e o que vejo aqui ficou com um aspecto super apetitoso !

Um beijinho grande :)

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Mensagens mais procuradas