Salada de cotovelos riscados com atum
Esta receita foi tirada da Revista Mulher Moderna na Cozinha,com pequenas alterações feitas por mim que lhe deram um sabor agradável e um pouco diferente.É uma salada que celebra o dia da Massa.
Ingredientes:
2 cenouras ( usei cenoura ralada )
100 gr. de alho frances
2 ovos cozidos
200 gr. de macarrão ( em vez de macarrão usei cotovelos riscados )
2 latas de atum
150 gr. de delicias do mar ( usei Lombinhos do Mar da +pescanova )
2 tomates
2 ovos cozidos
2 colheres ( de sopa ) de coentros picados ( usei coentros com alho Espiga )
sal, azeite e vinagre ( usei vinagre Balsâmico Oliveira da Serra ) q. b.
Cozi a cenoura ralada em água temperada com sal durante dez minutos. Cortei o alho francês em rodelas e juntei as ao preparado anterior. Cozi mais tres minutos. Retirei, escorri e deixei arrefecer.
Cozi tambem os cotovelos riscados em água com sal, seguindo as instruções da embalagem; retirei e escorri-o. Coloquei a massa num recipiente com a cenoura, o alho francês o atum desfeito e os lombinhos do mar em pedaços.
Cortei um tomate em cubos , piquei um ovo cozido e juntei á massa.Juntei metade dos coentros. Temperei com sal e reguei com azeite e vinagre, envolvendo bem.Retifiquei os temperos e coloquei numa saladeira.Decorei com o restante tomate e o ovo em gomos polvilhando com os coentros restantes.É só servir.
Ingredientes:
2 cenouras ( usei cenoura ralada )
100 gr. de alho frances
2 ovos cozidos
200 gr. de macarrão ( em vez de macarrão usei cotovelos riscados )
2 latas de atum
150 gr. de delicias do mar ( usei Lombinhos do Mar da +pescanova )
2 tomates
2 ovos cozidos
2 colheres ( de sopa ) de coentros picados ( usei coentros com alho Espiga )
sal, azeite e vinagre ( usei vinagre Balsâmico Oliveira da Serra ) q. b.
Cozi a cenoura ralada em água temperada com sal durante dez minutos. Cortei o alho francês em rodelas e juntei as ao preparado anterior. Cozi mais tres minutos. Retirei, escorri e deixei arrefecer.
Cozi tambem os cotovelos riscados em água com sal, seguindo as instruções da embalagem; retirei e escorri-o. Coloquei a massa num recipiente com a cenoura, o alho francês o atum desfeito e os lombinhos do mar em pedaços.
Cortei um tomate em cubos , piquei um ovo cozido e juntei á massa.Juntei metade dos coentros. Temperei com sal e reguei com azeite e vinagre, envolvendo bem.Retifiquei os temperos e coloquei numa saladeira.Decorei com o restante tomate e o ovo em gomos polvilhando com os coentros restantes.É só servir.
Comentários
Um beijinho.
Beijinhos
beijoca