Spaguetti guarnecido com molho rico e marisco
Decidi enriquecer um spaguetti picante com um molho especial, especiarias e marisco. Daí que nasceu esta receita que resultou bem e foi apreciada cá em casa pois não sobrou nada...
Primeiro puz o spaguetti a cozer em água e sal.
Ingredientes para o molho:
leite de coco
cravinhos
natas
molho de soja
molho inglês
piripiri
sal
Deitei na panela o leite de coco, os cravinhos e as natas e levei ao lume.Acrescentei um golpe de molho de soja e outro de molho inglês. Juntei sal e piripiri q. b.Deixei levantar fervura e reservei.
Como tinha alguns cogumelos congelados , descongelei-os e a seguir salteei-os em manteiga e alho laminado.
Preparação do marisco:
Num tacho deitei uma boa porção de manteiga ,alhos picados ,acrescentei camarão e ameijoa e temperei-os com piripiri e sal. Deixei cozinhar em lume brando e a seguir acrescentei açafrão das Índias, coentros e um pouco de whisky. Envolvi bem continuando a cozer sempre em lume brando. Estando cozidos acrescentei delicias do mar, rectifiquei os temperos e juntei tudo ao molho assim como os cogumelos e envolvi.
Escorri o esparguete, e juntei-lhe o preparado anterior, envolvendo bem. Empratei e servi. Pois é verdade....não sobrou nada.... ; P
Comentários
Um beijinho.