Spaguetti guarnecido com molho rico e marisco





Decidi enriquecer um spaguetti picante com um molho especial, especiarias  e marisco. Daí que nasceu esta receita que resultou bem e foi apreciada cá em casa pois não sobrou nada...

Primeiro puz o spaguetti a cozer em água e sal.

Ingredientes para o molho:

leite de coco
cravinhos
natas
molho de soja
molho inglês
piripiri
sal





Deitei na panela o leite de coco, os cravinhos e as natas e levei ao lume.Acrescentei um golpe de molho de soja e outro de molho inglês. Juntei sal e piripiri q. b.Deixei levantar fervura e reservei.

Como tinha  alguns cogumelos congelados , descongelei-os e a seguir salteei-os em manteiga e alho laminado.

Preparação do marisco:

Num tacho deitei uma boa porção de manteiga ,alhos picados ,acrescentei camarão e ameijoa e temperei-os com piripiri e sal. Deixei cozinhar em lume brando e a seguir acrescentei açafrão das Índias, coentros e um pouco de whisky. Envolvi bem continuando a cozer sempre em lume brando. Estando cozidos acrescentei delicias do mar, rectifiquei os temperos e juntei tudo ao molho assim como os cogumelos e envolvi.

Escorri o esparguete, e juntei-lhe o preparado anterior, envolvendo bem. Empratei e servi. Pois é verdade....não sobrou nada.... ; P

Comentários

Inês Ginja disse…
Pois, não deve ter sobrado mesmo nada! Está tão apetitoso. Esse molho com o leite de côco...maravilha!
Um beijinho.

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