Deliciosas Empadas de Maçã
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Encontrei esta deliciosa receita nos meus apontamentos. Modifiquei-a um pouco a meu gosto.
É uma optima sugestão para acompanhar um chá da tarde ou um café da manhã.
1 unidade de massa folhada (usei massa folhada fresca)
Recheio de maçã
1 chavena de maçã cozida
1 a 2 colheres de sopa de açucar
1/4 de chávena(50 gr)de passas picadas
1/4 de chávena(30 gr)de nozes picadas
1 clara de ovo ligeiramente batida
açucar fino para polvilhar
Descasquei 4 maçãs médias e parti-as em fatias pequenas e fininhas para cozerem mais depressa em pouca água. Quando já estavam quase cozidas deitei-lhes açúcar. Deitei também uma pequena porção de canela e mexi bem. A seguir juntei os frutos secos e pus de lado até arrefecer. Deitei uma clara, ligeiramente batida, numa taça e açúcar noutra taça.
Cortei rodelas de mais ou menos 10 cm da massa folhada. Recheei-as com o doce já arrefecido e dobrei as ao meio,unindo as pontas com os dedos. Com o cabo de uma faca fiz pressão nas bordas e pincelei-as com a clara de ovo.Polvilhei-as com açúcar e fiz dois pequenos golpes em cada empada. Foram ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 200º C,a seguir baixei a temperatura até ficarem douradas.
Encontrei esta deliciosa receita nos meus apontamentos. Modifiquei-a um pouco a meu gosto.
É uma optima sugestão para acompanhar um chá da tarde ou um café da manhã.
1 unidade de massa folhada (usei massa folhada fresca)
Recheio de maçã
1 chavena de maçã cozida
1 a 2 colheres de sopa de açucar
1/4 de chávena(50 gr)de passas picadas
1/4 de chávena(30 gr)de nozes picadas
1 clara de ovo ligeiramente batida
açucar fino para polvilhar
Descasquei 4 maçãs médias e parti-as em fatias pequenas e fininhas para cozerem mais depressa em pouca água. Quando já estavam quase cozidas deitei-lhes açúcar. Deitei também uma pequena porção de canela e mexi bem. A seguir juntei os frutos secos e pus de lado até arrefecer. Deitei uma clara, ligeiramente batida, numa taça e açúcar noutra taça.
Cortei rodelas de mais ou menos 10 cm da massa folhada. Recheei-as com o doce já arrefecido e dobrei as ao meio,unindo as pontas com os dedos. Com o cabo de uma faca fiz pressão nas bordas e pincelei-as com a clara de ovo.Polvilhei-as com açúcar e fiz dois pequenos golpes em cada empada. Foram ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 200º C,a seguir baixei a temperatura até ficarem douradas.