Camarão gratinado



Este camarão gratinado teve como base o camarão "aux gratin" mas muito modificado por mim e resultou num prato muito fora do vulgar e muitíssimo gostoso.Sugiro que experimentem.





-250g de camarão grande, descascado
-1 cebola pequena
-2 alhos
-azeite
-piripiri q.b.
-sal q.b.
-conhaque
-1 colher (sopa) de polpa de tomate
-natas 1dl.
-creme de marisco 2 colheres (sopa)
-queijo ralado (pequena porção)
-4 fatias de pão integral






Fiz um refogado com a cebola,os alhos picados no azeite e acrescentei o camarão para ganhar gosto. Temperei com piripiri e sal fino. Deitei-lhe um golpe de conhaque,a polpa de tomate e envolvi. Acrescentei as natas,o creme de marisco, mexendo sempre até engrossar.
Cortei fatias finas de pão integral em triângulos e torrei-as.
Depois de torradas forrei um pirex com elas.
Em cada triângulo coloquei camarões e cobri tudo com o creme.Polvilhei com um pouco de queijo ralado e levei ao forno. 


Comentários

Salpicos Doces disse…
hummmm até da para sentir o cheirinho ... :) que dliicia.. :))
beijinho e boa semana!
Xana Bértolo disse…
O aspecto é maravilhoso!!! O camarão presta-se a estas variações na perfeição :)
Mariana Morais disse…
Ficou mesmo bom Cris:)
Uma boa semana para ti também
Beijinhos
Mariana Morais disse…
É uma receita simples e com um sabor muito bom. Obrigada pelo comentário Xana
Beijinhos
Oi Mariana, Obrigada querida, pra vc também. Tudo de bom pra vc e pra sua família em 2013.
Bjs

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