Tarte de Atum







Esta receita foi retirada da Teleculinária Gold 30º Aniversário, mas modifiquei-a a meu gosto.

Para a massa :

1 ovo
2 colheres de manteiga ou margarina ( pus metade manteiga e outra metade margarina)
1 cebola pequena
6 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
sal e piri-piri
240 ml de leite
1 mão bem cheia de queijo ralado
óleo para untar






Para o recheio:

3 latas de atum
1 cebola
2 tomates
1 colher de sopa de azeite (não pus)
1 colher de sopa de oregãos (substitui por coentros frescos)
sal e piri-piri
azeitonas laminadas a gosto
1 colher de sopa de  maionese


Fiz primeiro o recheio. Escorri o atum e desfiei-o, deitei-o para uma tigela grande, juntei a cebola picada, os tomates cortados aos pedacinhos, sem peles nem pevides, os coentros picados e a maionese.
Temperei com sal e piri-piri.Reservei.
Liguei o forno a 180 º C e untei uma forma de bolo ingles com o oleo.
Para a massa, juntei o ovo, a manteiga, a cebola picada, a farinha e o fermento, temperei com sal e piri-piri e juntei-lhe o queijo.Bati bem.
Detei metade da massa na forma, espalhei a massa de atum por cima e cobri com o resto da massa e levei ao forno por 20 minutos. Deixei arrefecer um pouco e deenformei. Servi fria.
Ficou fofa e cremosa por dentro.



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