Gratinado de courgetes e espinafres



Para estes dias chuvosos e frescos, esta receita vem mesmo a proposito.



                                       


Ingredientes:

6 courgetes
1 molho de espinafres
4 ovos
queijo ralado 200g
natas 20 cl
manteiga 30g
noz moscada uma pitada
azeite 3 colheres de sopa
sal, pimenta






Lave as courgetes, corte as extremidades depois corte-as em rodelas.
Disponha-as numa terrina, salgue-as e deixe repousar 15 minutos, depois esfregue-as com um papel de cozinha.
Lave os espinafres e corte-os.
Ponha as rodelas de courgetes e os espinafres num tacho com o azeite, deixe cozer por 5 minutos depois ponha-as num prato com papel absorvente.
Bata os ovos, as natas e metade do queijo ralado,juntos, deite sal, pimenta e noz moscada.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Disponha as rodelas de courgetes e os espinafres numa terrina de ir ao forno, cubra com o preparado anterior, salpique com o resto do queijo ralado, e nozes de manteiga.
Ponha no forno durante 10 minutos e sirva logo.




Comentários

Inês Ginja disse…
Um gratinado bem ao meu gosto com as courgettes!
Perfeito.
Um beijinho.

Mensagens mais procuradas