Polvo à Americana



Andava há algum tempo com vontade de comer polvo.Não podia ter feito melhor escolha para matar saudades do nosso bom e tradicional polvo ao confecioná-lo desta maneira, ficou muito bom.







Ingredientes

1kg de polvo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
3 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de natas
sal, pimenta e pimenta-de-caiena






Arranje o polvo como habitualmente.Leve-o a cozer em lume brando com 1 cebola.
Escorra o polvo e corte-o aos bocados.
Verta o azeite numa frigideira e frite o polvo. Escorra o liquido que largou, regue com a aguardente e flameje. Polvilhe com a farinha, envolva-o bem e retire-o da frigideira, colocando-o noutro recipiente.
Pique a restante cebola,aloure na frigideira com a margarina. Adicione um pouco do caldo da cozedura do polvo, o concentrado de tomate desfeito no vinho branco,os dentes de alho picados e tempere com sal, pimenta e pimenta de caiena.
Introduza novamente o polvo neste molho e deixe cozer em lume brando.
Rectifique os temperos e adicione por fim as natas, envolva.
Sirva com arroz à crioula.

Comentários

Dulce Caldeira disse…
É uma excelente receita, não conhecia, gostei muito:)
Beijinhos.

Mensagens mais procuradas