Caldeirada Portuguesa


Andávamos desejosos por comer uma caldeirada bem à portuguesa e esta vem da minha avó. Daí eu dar uma saltada ao mercado e comprar tudo o que precisava. Nem pensei duas vezes...



Ingredientes

-1,5 kg de peixes variados
congro,corvina,goraz (peixes de que gostamos muito)e lulas.
-batatas 500g
-pimento vermelho 1
-pimento verde 1
-tomates 3
-cebolas 1 e meia
-3 dentes de alho
-azeite uma chávena
-vinagre um golpe
-vinho branco 5cl
-piripiri q.b
-sal




Preparação

*Numa panela larga,verti o azeite,espalhei rodelas de cebola,os alhos picados grosseiramente até cobrir o fundo. Por cima dispus batatas descascadas cortadas ás rodelas,os pimentos,os tomates aos pedaços e coloquei os peixes.

*Fui repetindo estas camadas até acabar com batatas mas estas cortadas mais finas.

*Temperei com sal e piripiri, reguei tudo com um pouco mais de azeite, deitei-lhe sal,um golpe de vinagre e o vinho.
Levei a lume brando,sacudindo a panela de vez em quando.
No fim pairava um cheirinho maravilhoso pela cozinha....

Comentários

Mensagens mais procuradas