Bolo Invertido de Pêras e Especiarias



A mistura destes ingredientes da a este bolo um sabor que faz lembrar outras culturas, outras paragens...



Para a massa:

1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/4 de colher de chá de sal
113 g de manteiga
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
3 ovos
1/4 de chávena de buttermilk
2 pêras fatiadas para forrar a forma 




Para o caramelo:

-3 colheres de sopa de manteiga,
-1/4 de chávena de açúcar mascavado
-uma pitada de sal




Preparação

*Forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal untado.
*Num recipiente,misture a farinha, o fermento em pó, as especiarias e o sal.
*Noutro recipiente, bata a manteiga até ficar leve e fofa.Junte a meia chávena de açúcar mascavado,os ovos um a um batendo bem e o buttermilk. 
*Adicione a farinha aos poucos e misture.




Caramelo:

*Numa panela,em lume brando,derreta o resto da manteiga,o açúcar mascavado,a pitada de sal, até o caramelo borbulhar e ficar com cor dourada.
*Descasque as pêras,corte-as em fatias. 
*Deite o caramelo na forma,cubra com as fatias de pêras e deite o preparado.
*Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.


Fonte: Butter me up Brooklyn!

Comentários

Salpicos Doces disse…
Com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
Adoro a combinação do gengibre com a fruta nos bolos .
Vou trazer esta fatia que ficou a sorrir para mim.
Beijinho e boa semana!

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