Bolo Hungaro



Escolhi este bolo por ser amanteigado e ter um recheio e uma cobertura que resultaram muito agradáveis.






Ingredientes:

Para a massa:
180g de manteiga
125g de açúcar 
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
2 ovos
150g ml de natas
275g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Para o recheio
100g de açúcar mascavado
2 colheres de chá de canela moída
100g de nozes cortadas aos bocados





Para a massa:

Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter uma pasta esbranquiçada e fofa. Junte os ovos um a um, seguidos pelas natas.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal juntos. Ligue com a mistura da manteiga e bata bem.

Para o recheio:

Misture o açúcar, a canela e as nozes com um garfo. Deite 1/3 da massa do bolo numa forma já untada e por cima ponha 1/3 do recheio. Repita este processo mais duas vezes e termine com o recheio.

Coza em forno a 180ºC  pré-aquecido durante 50 minutos a 1 hora. Retire do forno e deixe descansar durante 5 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre a rede.


Mensagens mais procuradas