Arroz de Polvo

Quando quis fazer este arroz de polvo, comecei por procurar as receitas mais populares das nossas regiões. Fui dar com uma receita daqui do Minho que me pareceu bastante boa, mas como sempre acabei por altera-la e acabou por resultar bem. Espero que seja do vosso agrado, assim como foi para nós.






*Cozi um polvo de 1kg. Estando cozido, parti-o aos bocados. 
*Guardei o caldo da cozedura. 
*Entretanto numa panela, fiz um refogado com cebola e um ramo de salsa em azeite. 
*Adicionei o polvo que temperei com piripiri, um bom golpe de vinagre e adicionei pedaços de presunto. Envolvi e deixei tomar gosto.
*Deitei o arroz, deixando-o fritar um pouco e juntei o caldo.
*Estando o arroz meio cozido verifiquei os temperos e levei-o ao forno a 200º C, até o arroz estar cozido e apresentar uma crosta tostada por cima.  

Comentários

Bom dia Mariana,
Gosto muito de polvo, sendo que arroz de polvo é uma das formas que mais gosto saboreá-lo, é delicioso.
Beijo,
Vânia

Mensagens mais procuradas