Doce de frutos mel e milho
Andei a pesquisar nas minhas revistas um doce de colher, meeesmo docinho! Encontrei uns poucos mas nada de tão original como este ao qual dei o meu toque pessoal, com os ingredientes que tinha em casa.
Ora aqui vai a receita
Tinha uma lata de milho doce( 200g ) o qual fervi em leite durante algum tempo,para ficar mais tenro. Depois de cozido deixei arrefecer tirando o leite.
Separei as claras de 2 ovos, bati as em castelo, e reservei no frigorifico.
Numa taça bati 60g de manteiga com 3 colheres de sopa de mel, juntando as 2 gemas e casca ralada de 1 laranja.
Misturei o milho a esta massa, juntando +- 50g de amendoas aos pedaços e envolvi as claras em castelo.
Num recipiente untado com manteiga, deitei metade da massa e polvilhei com canela. A seguir espalhei cerejas em calda e pedaços de ananás. Cobri com a outra metade da massa, polvilhando-a com pão ralado e pedacinhos de manteiga.
Levei ao forno pre-aquecido a 200ºC até ficar levemente corado.
Comentários
Recebeu muitos elogios né?
Bjsssssssssss querida e obrigada pelo carinho.
Beijinhos.