Aletria Douradinha
Como sabem, aqui no Norte a aletria faz parte da sobremesa de Natal. Esta está um pouquinho diferente, mais docinha e dourada.
Aletria Milaneza,usei cerca de 190 g.
1,l 1/2 de água
1 lata de leite condensado +Nestlé
3 dl. de leite
1 casca de limão
6 gemas
sal e canela q.b.
Cozi a aletria em água . Escorri-a num passador e levei ao lume com uma mistura de leite, leite condensado,a casca de limão e sal.Deixei ferver alguns minutos e retirei do lume. Arrefeceu um pouco e verti as gemas em fio, mexendo sempre.Deitei na travessa e polvilhei com canela.
Comentários
A minha Mãe faz e adora aletria, sendo do Norte, pois que é tradição sim por aí ! :)
Posso dar uma sugestão: talvez pudesses retirar a verificação de palavras nos comentários, é tão chato porque nem sempre consigo acertar à primeira e depois perco tudo o que já tinha escrito...
Desculpa a ousadia ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt