Bolo de chocolate com cobertura ganache


Para um principio de Ano bem docinho, aqui vai uma "gostosura"...






Ingredientes:

200g de farinha de trigo
150g de açúcar
100g de manteiga
50g de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
3 ovos
1 colher de chá de pó Royal

Bate-se a manteiga com o açúcar e vão-se deitando as gemas uma a uma, batendo sempre para fazer um creme grosso;deita-se-lhe o leite, também aos poucos mexendo sempre, o chocolate a farinha a que se mistura o fermento e por fim as claras em castelo. Coze em forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha em forno moderado. Para um bolo grande pode-se dobrar a receita.




Ganache:
Deitei as natas numa panela sem deixar ferver. Acrescentei o chocolate e deixei derreter. Quando ficou derretido acrescentei um pedacinho de manteiga, mexi, e por fim deitei duas colheres de café de licor Carolans.


Comentários

Olá,
logo no início do ano não é nada mal pensado, começar com chocolate :) está muito lindo o teu bolinho.
Bjns e bom ano
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Este tinha-me escapado, Mariana ! :)
Mas já o "agarrei" ! ;-)

Uma delicia que me fez crescer água na boca... ficou fantástico !

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Mensagens mais procuradas