Frango com alho e especiarias
Esta receita com frango que foi meio inventada por mim,resultou num frango muito macio e o molho muito gostoso.
Ingredientes:
1 frango grande
2 cabeças de alho
1/4 de chávena de azeite
3 ,colheres de margarina
alecrim, tomilho, sal, pimenta, piripiri,a gosto
2 folhas de louro
1/4 de chávena de vinho tinto
1/4 de chávena de vinho do Porto
Forno pré aquecido a 220ºC
Pus a margarina e o azeite no fundo da panela de barro. Coloquei uma camada de frango partido aos pedaços temperei com as especiarias, metade dos dentes de alho, os quais deitei inteiros deixando só ficar a pele rosa e uma folha de louro. Novamente outra camada de frango, com os mesmos temperos. Adicionei os vinhos, deitei nozes de margarina por cima do frango e reguei com azeite.
Levei ao forno por 1h 30m com a panela bem tapada.
Comentários
Gosto muito da comida feita em tachos de barro.
Bjs
Beijinhos.
Ainda vou fazer essa maravilha, com toda certeza!!!
Hummm...
Bjkinhas carinhosos. Re
Uma idéia excelente com ingredientes fantásticos ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
vi visitar o blog e adorei as receitas.
Este frango na panela de barro deve ter ficado bem saboroso.
Bela receita.
Beijos
obrigada pela visita e pela participação lá no blog.
Sururu é uma espécie de mexilhão, pequeno e abundante nas praias do Nordeste do Brasil. O molho leva cebola, pimentão verde, tomate e leite de coco. Minha mãe costuma preparar assim, e esta é a forma tradicional como ele é servido.
Acho que esta receita pode ser feita com mexilhões maiores, limpos, sem as cascas. Nunca testei, mas só em falar já fico com água na boca.
Beijos
Amei por demais..
Frango é tudo de gostoso né? srr
Beijinhos e uma ótima noite..
Levei :)
Bns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/