Figado ao Vinho



Esta receita de fígado ficou deliciosa,experimentem pois não se vão arrepender...






Ingredientes:

500g de bifes de fígado de bovino
2 dentes de alho
1 cebola ás rodelas 
1/2 pimento verde 
1/2 pimento vermelho
1 colher de chá de cominhos moídos
piripiri 
2 colheres de chá de colorau ou pimentão doce
1/4 de colher de chá de sal
1 folha de louro
1 chávena (chá) de vinho branco
1 colher de sopa de pão ralado alho e salsa da Espiga )
3 colheres de sopa de azeite oliveira da serra )








Modo de preparação:

Refoguei a cebola e o alho fatiados ás rodelas finas com uma folha de louro e juntei o fígado cortado aos cubos. Temperei com piripiri,cominhos,colorau. Refresquei com o vinho e envolvi, deixando ferver. Deitei um golpe de vinagre. No fim deitei os pimentos partidos em pedacinhos deixando cozinhar. Temperei com sal e deitei o pão ralado, mexendo, até o molho engrossar.
Servi com batatas cozidas cortadas ás rodelas grossas e fatias de pão de mistura.







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