Almondegas com especiarias em molho de caril
Ao criar esta receita, baseei-me em temperos com cheiros quentes, a saber a terras de África. Entre memórias que perduram e não se perdem no tempo.
Só nos livramos dela perdendo um pedaço de nós."
- Mia Couto
Fiz um refogado com meia cebola média, 2 alhos e azeite oliveira da serra. Quando estavam já amolecidos deitei as almondegas e temperei com sementes de cardamomo, cravinho em pó, mostarda em grão, gemgibre em pó, piripiri e sal. Envolvi e em seguida reguei com um copo de vinho branco. Alem das outras especiarias acrescentei tambem hortelã e alecrim. Áparte, misturei caril e açafrão com as natas, deitei-os sobre as almondegas e deixei engrossar o molho. Retifiquei os temperos e servi com arroz frito.
A quantidade dos temperos é ao gosto de cada um.
Comentários
beijinhos
O aspecto agradou-me.
bjs
As almondegas ao curry, caril ficaram sem dúvida irresistíveis, com linda cor e com a casa perfumada, gostei muito da receita.
Beijo,
Vânia
Beijinho doce :)
Bon week-end
E estas almôndegas, têm mesmo cheiro a outras paragens.
Sabores perfumados e perfeitos, esse molho divinal.
Um beijinho.