Almondegas com especiarias em molho de caril


Ao criar esta receita, baseei-me em temperos com cheiros quentes, a saber a terras de África. Entre memórias que perduram e não se perdem no tempo.

          " A saudade é uma tatuagem na alma.
            Só nos livramos dela perdendo um pedaço de nós."
     
          - Mia Couto






Fiz um refogado com meia cebola média, 2 alhos e azeite oliveira da serra. Quando estavam já amolecidos deitei as almondegas e temperei com sementes de cardamomo, cravinho em pó, mostarda em grão, gemgibre em pó, piripiri e sal. Envolvi e em seguida reguei com um copo de vinho branco. Alem das outras especiarias acrescentei tambem hortelã e alecrim. Áparte, misturei caril e açafrão com as natas, deitei-os sobre as almondegas e deixei engrossar o molho. Retifiquei os temperos e servi com arroz frito.
A quantidade dos temperos é ao gosto de cada um.





Comentários

umas almôndegas bem diferentes, esse molho deve ter ficado divinal:)
beijinhos
São Ribeiro disse…
Com esse molho devem ter ficado divinas.
O aspecto agradou-me.
bjs
Bom dia Mariana,
As almondegas ao curry, caril ficaram sem dúvida irresistíveis, com linda cor e com a casa perfumada, gostei muito da receita.
Beijo,
Vânia
Marisa Valadas disse…
Adorei este molho, umas almondegas bem diferentes
Josy disse…
Mariana adorei esse prato, sou super fã de temperos que lembram a culinaria libanesa, adoro esses condimentos que vc usou. Ficaram muito suculentas e apetitosas sua almondegas. Belo prato. Beijocas
Salpicos Doces disse…
Querida Mariana ... este molho está qq coisa entre o fantástico e o soberbo!!! Adorei as tuas almôndegas!!! Quando voltares a fazer vou visitar-te! eheheheh
Beijinho doce :)
Manuella disse…
Un plat bien parfumé humm quel régal :)
Bon week-end
Inês Ginja disse…
Adorei a frase do Mia Couto :)
E estas almôndegas, têm mesmo cheiro a outras paragens.
Sabores perfumados e perfeitos, esse molho divinal.
Um beijinho.

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