Bolo de Alheira para um lanche ajantarado
Este bolo já o tinha feito aqui mas enriqueci-o e servi-o num lanche ajantarado perfeito.
Servi-o frio.
1 alheira
salame fatiado
1/2 chávena de margarina
4 ovos
1 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 mão cheia de queijo de cabra ralado
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
tomates cereja
azeitonas às rodelas
Bati a margarina derretida, com os ovos, e juntei a farinha e o leite, alternando. A seguir, acrescentei o queijo de cabra ralado e por fim o fermento em pó. Envolvi.
Aparte, tinha a alheira e o salame em pedaços, e também os pimentos cortados em pedacinhos. Juntei as azeitonas e deitei na massa, envolvendo.Por fim meti os tomates cortados aos quartos no preparado.
Levei a forno em calor moderado numa forma de bolo inglês, untada com margarina, até o palito sair seco.
Servi com uma salada com alface, tomate e pedacinhos de nozes e tâmaras.
Comentários
beijinhos e um bom dia
Vou experimentar!
Beijinhos e obrigado pela partilha.
Beijinhos;
Aurea Sá
Bjs
Certamente foi um delicioso lanche, ficou lindo o bolo alheira, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Acho que ia adorar.
bj