Carne estufada à moda da minha avó

Este prato simples e nutritivo é uma recordação que tenho da minha avó.Era cozinhado quando iamos para a quinta e eu ia apanhar as ervilhas, depois ela ensinava-me como fazer,foi lá que comecei a tornar-me numa pequenina Chefe...Aninhas era como ela me chamava, com muita ternura *-*




Usei:

600g de carne de bovino
1 cebola media
1 dente de alho
ervilhas de quebrar
ervilhas
2 folhas de louro
pimenta e sal q. b.
vinho branco
batatas novas




Primeiro refoguei a cebola, o dente de alho e o louro. Deitei a carne cortada em pedaços e temperei com pimenta e sal. A seguir deitei um golpe de vinho e deixei ferver em lume brando. Já tinha as batatas descascadas e cortadas ao meio e as ervilhas que acrescentei e envolvi. Acabou de estufar. Retifiquei os temperos aos quais misturei um pouco de alecrim.

Comentários

  1. Que bela carninha estufada!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Essa carne estufada tem mesmo um aspecto delicioso.
    bjs

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  3. Que foto linda, quase senti o aroma quando abriste a terrina :) Há comidinhas que nos trazem tão boas recordações :)
    Gostei muito desta tua carninha estufada !
    Beijinhos doces :)

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  4. As comidinhas da avó são sempre tão boas, trazem conforto e enchem nos o coração. Adoro com as ervilhas da estação :) Um beijinho.

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  5. Essas receitas de vó são sempre muito bem vindas e deliciosas não é? Foi assim que aprendi a cozinhar com vovó também. Delicioso esse prato, bem ao meu gosto e com aroma de saudades, e carinho com que ela lhe chamava. Adorei o prato. Beijinhos, ótimo final de semana

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