Carne estufada à moda da minha avó
Este prato simples e nutritivo é uma recordação que tenho da minha avó.Era cozinhado quando íamos para a quinta e eu ia apanhar as ervilhas, depois ela ensinava-me como fazer,foi lá que comecei a tornar-me numa pequenina Chefe...Aninhas era como ela me chamava, com muita ternura *-*
Usei:
600g de carne de bovino
1 cebola media
1 dente de alho
ervilhas de quebrar
ervilhas
2 folhas de louro
pimenta e sal q. b.
vinho branco
batatas novas
Primeiro refoguei a cebola, o dente de alho e o louro. Deitei a carne cortada em pedaços e temperei com pimenta e sal. A seguir deitei um golpe de vinho e deixei ferver em lume brando. Já tinha as batatas descascadas e cortadas ao meio e as ervilhas que acrescentei e envolvi. Acabou de estufar. Retifiquei os temperos aos quais misturei um pouco de alecrim.
Comentários
beijinhos e um bom dia :)
bjs
Gostei muito desta tua carninha estufada !
Beijinhos doces :)