quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo Fofo de Cerejas

Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.
Podem votar diretamente na minha receita neste link:
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

Gostam desta fofura, então votem atraves deste link :   https://plus.google.com/u/0/103336637809548828931/posts/gtmrhhry27f






Ingredientes para a massa:

5 ovos (gemas e claras separadas)
150g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de licor de cereja, (caseiro)
60g de farinha de trigo
60g de farinha de batata
1 pitada de sal



Misturam-se as gemas com o açúcar e batem-se até engrossar. Aparte reservam-se 3 colheres de sopa de açúcar. Juntam-se as farinhas e põem-se de lado. Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Junta-se o açúcar que estava reservado e o sumo de limão e bate-se.
Misturam-se duas colheres de sopa das claras ás gemas e aos poucos vai-se juntando a farinha e o rum. Por fim, envolve-se o resto das claras.
Unta-se uma forma com margarina e coloca-se nela um disco de papel de manteiga no fundo, também untado. Deita-se a mistura na forma e vai ao forno a 180º C por 35 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, a seguir desenforma-se e continua a arrefecer.
Quando estiver frio, tira-se o papel de forrar a forma.






Recheio:

300g de cerejas
2,5 dl de xarope ao qual se juntam 2 colheres de sopa de rum e 2 colheres de sopa de licor de cereja (caseiro)
4 colheres de sopa de açúcar em pó, 
400 ml de natas,
1 1/2 colher de sopa de licor de cereja 



Corta-se o bolo horizontalmente e salpicam-se as duas das partes com o xarope.
Põem-se as cerejas cortadas em metades, a macerar num pouco de açúcar.
Batem-se as natas ás quais se juntaram duas saquetas de chantifix , o açúcar e o licor de cereja, até ficarem firmes.
Sobre a metade do bolo, espalham-se as cerejas e sobre elas metade das natas batidas. Por cima põe-se o resto do bolo ,apertando ligeiramente. Espalha-se o resto das natas sobre  o bolo e decora-se com metades de cerejas.

7 comentários:

  1. Ola Mariana,vim agradecer-te a visita que fizeste ao meu blog , tambem gostei muito deste teu bolo parece mesmo delicioso!
    Obrigado e volta sempre!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bolo lindo! E realmente parece bem fofo!!!
    Tenho imensas cerejas, já fiz licor, doce, chutney e este bolinho parece-me perfeito para utilizar mais umas quantas!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  3. Um bolo lindo e com cerejas ficou irresistivel.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Uau! Que lindo! Adorei!
    Levo uma fatia comigo. ;)

    Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.

    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Aguardo a sua participação!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto fabuloso e que saudades de comer cerejas
    Já vou votar

    ResponderEliminar
  6. Que bolo fantástico Mariana !! Ficou lindo, fofo, saboroso e ainda com cerejas, que adoro…humm !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

    ResponderEliminar
  7. Que belíssimo bolo Mariana, esse recheio está espetacular e com tudo que gosto. Ficou de babar. Adoro bolos recheados. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar