Clafoutis À Limousin


O clafoutis mais famoso é o da província francesa de Limousin, onde é sempre feito com cerejas pretas.
A massa é entre o flan e o crepe.
Saiu uma receita familiar, que todos adoraram.





750 gr de cerejas pretas sem os pés e os caroços
60gr de manteiga ou margarina
4 ovos
2,5dl de leite
2dl de natas
100gr de farinha
75gr de açúcar (pus 150gr)
1 colher de sopa de rum (facultativo)
1 colh.de sopa de açúcar em pó




Lave as cerejas e retire-lhes os pés e os caroços. Bata a manteiga.
Deite a farinha para dentro de uma taça grande, faça uma cova no meio e deite nela três gemas e um ovo inteiro, a margarina batida e o açúcar. Mexa os ingredientes com uma batedeira até obter uma massa homogénea. Adicione o leite aos poucos mexendo entre cada adição. Finalmente junte as natas, também aos poucos e o rum.
Barre abundantemente um pirex e deite nele as cerejas. Cubra com a massa e leve a cozer em forno quente durante 30mn. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou frio.

Comentários

Inês Ginja disse…
Hoje já consigo!! :)
E que bem este clafoutis, temos mesmo de aproveitar as cerejas enquanto as há!
Lindo! Bom domingo querida.
Um beijinho.
Marisa Valadas disse…
Que bom aspecto, deve ser delicioso
Salpicos Doces disse…
Que maravilha Mariana!!!
Bem apetitoso mesmo!!!!
Beijinhos doces e boa semana :)

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