Fígado com maçã e queijo no forno



 Gosto de fígado e sempre que encontro uma receita diferente, toca de experimentar. Esta receita de origem alemã, foi uma surpresa muito agradável devido ao contraste dos seus paladares.
Podem ver aqui a minha versão da receita da Vânia do "Guloso e Saudável" e aqui outra da minha autoria.






4 iscas de fígado de bovino grossas
sumo de 1 limão
sal, pimenta preta e cominhos q.b
farinha de trigo q.b
óleo q.b
2 maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em fatias ( usei royal gala, pelo seu sabor contrastante )
4 fatias de queijo flamengo






Tempera-se o fígado com o sumo do limão, o sal, a pimenta e os cominhos. Deixa-se marinar por 15 minutos.
Escorrem-se os bifes, passam-se pela farinha e fritam-se.
Colocam-se num tabuleiro e sobre eles, algumas fatias de maçã e uma de queijo.
Levam-se ao forno quente até as maçãs estarem amolecidas e o queijo derretido.
Servi com batatas assadas.

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