Primavera pasta do Jamie Oliver 24 Kitchen
Vi esta receita no Canal do 24 kitchen e como adoro massa desde que me conheço tomei logo nota dela e resolvi fazê-la.
Rendi-me de imediato ao molho cremoso que envolve o fettuccine, e achei que podia substituir a truta fumada,por um peixe cozinhado ao meu gosto.
O Jamie Oliver não podia estar mais certo, ficou uma pasta divinal, rica em sabores e de uma textura inigualável!
230g de fettuccini
300g de ervilhas congeladas
2 alhos franceses
1 pequeno molho de hortelã
1 colher de sopa de farinha
leite q.b.
sal
azeite q.b.
Numa panela grande deitar o azeite,juntar o alho francês cortado em rodelas finas,as ervilhas, a hortelã picada e levar a amolecer. Logo que estejam amolecidos, juntar a farinha e mexer. Acrescentar leite até cobrir os legumes.
Aparte cozer o fettuccini em água e sal.
Deixar ferver o molho durante algum tempo e passá-lo para o liquidificador,triturando-o, mas não completamente para se sentirem pedaços dos legumes ao saboreá-lo. Verte-lo para caçarola e levá-lo de novo ao lume.
Em vez de usar a truta fumada, usei peixe Panga que cozi no microondas temperando com piripiri, coentros,alho em pó,um pouco de azeite e vinho branco. Esta foi a minha opção.
Juntar um pouco do liquido em que o peixe cozeu e os pedaços dele aos legumes e envolver.
Estando pronto o fettuccini, escorre-se, guardando meio copo da água da cozedura que se verte nos legumes.
Finalizar deitando o sumo de meio limão no molho, mexer um pouco, introduzir o fettuccini e envolver.