Empanadilla Galega com recheio ao meu gosto


Vi esta massa de empanada galega, no supermercado Froiz, e foi amor á primeira vista, já não comia empanadilla há muitos anos. A minha primeira ideia foi recheá-la com polvo mas lembrei-me que tinha uma embalagem de bacalhau em casa. Comprei também pimentos Piquillo e o resto dos ingredientes foi-me vindo á ideia.É certo que vi uma ou duas receitas espanholas mas a receita final é minha. A massa é da Nestlé espanhola e é macia, deliciosa.A mistura resultou muito bem. 





Deliciosa





1 Massa para Empanada La Cocinera  da  Nestlé
500 g de bacalhau demolhado desfiado
2 pimentos de Piquillo inteiros extra ( cortados em tiras )
1 cebola pequena cortada em meias luas finas
1 alho picado
1 alho frances cortado em rodelas
1 tomate cortado aos pedaços
12 azeitonas pretas sem caroço ( cortadas em metades )
100 g de milho em lata  (escorrido)
50 g de queijo cabra
25 g de queijo Bergader ( queijo azul)  http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_azul
sal
piripiri a gosto
3 colheres de sopa de  azeite Oliveira da Serra
1 ovo 






Liga-se o forno a 200º C. 

Faz-se o recheio:

Dá-se uma fervura ao bacalhau, retira-se do lume e põe-se a escorrer.
Leva-se a cebola, o alho e o alho francês ao lume numa panela com o azeite, até os legumes amolecerem. Junta-se o tomate e deita-se o bacalhau, tempera-se com sal e piripiri envolvendo ate tomar gosto.
Deitam-se os pimentos piquillos, as azeitonas e o milho e mexe-se.
Põe-se de parte até arrefecer completamente.





Desenrola-se a massa com o papel que a envolve e sobre o qual ela vai cozer, sobre a bandeja do forno, estando esta fria. Recheia-se metade da massa, que se cobre com fatias dos queijos, dobra-se a outra metade sobre o recheio e fecham-se as bordas. Abre-se um buraco com 1 cm de diâmetro no centro da massa e pincela-se com o ovo batido.
Vai ao forno a 200ºC até ficar dourada (20- 30 minutos)


Tipo de cozinha: Espanhola-Galega
Para 3 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tipo de refeição: salgado, prato principal
Prato apto para crianças
Ingrediente principal: Bacalhau, Massa para Empanada
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 25-30 minutos
Tempo total: 50 minutos

Comentários

São Ribeiro disse…
Achei essa massa muito interessante.
O recheio é mesmo ao meu gosto, deve ter ficado uma verdadeira delicia.
bjs
MVlasic disse…
Gostei muito dessa massa Mariana, vou procurar, não sei se aqui na Alemanha tem.
O recheio ficou delicioso!!

Beijinhos e uma ótima semana!!
Josy disse…
Mariana que linda empanadila. Gostei muito da massa, e esse seu recheio ficou fantástico, bem cremoso, saboroso como gosto. Bela massa. Bela receita. Beijinhos

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