Bola de galinha e enchidos


 Esta bola serviu para um jantar acompanhada com uma salada verde e agradou.



 Recheio

Ingredientes:

Uma galinha cozida e desfiada
1/2 farinheira
1 cebola pequena
1 dente de alho
meio pimento( cortado aos pedaços)
1 folha de louro
vinho branco q.b.
2 colheres de chá de colorau
piripiri
4 fatias de presunto ( cortado em pedaços)
óleo q.b.


Fiz o refogado com a cebola e o alho picados, o pimento e o louro. Juntei o frango. Deitei o colorau, o vinho, piripiri e envolvi bem deixando ganhar gosto. Adicionei a farinheira desfeita, mexi de novo.Reservei.






Massa retirada de " A magia dos sabores Culinarium"

Ingredientes:

4 ovos
2dl de óleo Vaqueiro
4dl de leite
400g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
sal
margarina Vaqueiro 

Bata os ovos com o óleo Vaqueiro e junte o leite e a farinha peneirada com o fermento. Misture muito bem e tempere com sal.
Numa forma de bolo inglês,com 30cm de comprimento, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha, deita-se um pouco de massa.Por cima espalhe o recheio, ponha as fatias de presunto e volte a deitar a massa.
Leve ao forno de temperatura moderada, 200ºC por cerca de 45 minutos.


Tipo de cozinha: portuguesa
Para 6 pessoas
Não é apto para crianças
Tipo de prato: Salgado
Ingrediente principal: galinha, farinheira, presunto
Dificuldade: fácil

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