Feijoada à moda do Ibo ( Moçambique )


Esta feijoada é de origem Moçambicana, da Ilha do Ibo. É uma autentica iguaria, cá em casa foi amplamente aprovada, aconselho a experimentarem!

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Ilha_do_Ibo


Fonte: Eunices Meneses


Ingredientes:

-1 galinha ou frango partida aos pedaços
-250gr de miolo de camarão 80/100 descongelado
-1 lata pequena de feijão nhemba que é o feijão frade
-1 cebola (usei roxa) picada 
-1 alho picado
-1 colher(sopa) de especiarias (piripiri, açafrão, colorau, cominhos, cardamomo,cravinhos)
-1 pau de canela
-vinho branco ou cerveja q.b
-1 lata de leite de coco
-óleo q.b





*Fiz um refogado com a cebola e o alho picados, num pouco de óleo, sem deixar alourar.
*Juntei as especiarias a meu gosto e deixei apurar. Introduzi a galinha (que tinha temperado com sal, alho e limão), envolvi. Deixei fritar um pouco,deitei o vinho e deixei cozer.
*Quando a galinha estava quase pronta,juntei o feijão escorrido e o camarão,deixei ferver por uns minutos,misturei o leite de coco até levantar fervura.
Servi com arroz basmati.







Tipo de cozinha: Moçambicana
Apto para crianças
Para 4 pessoas
Ingrediente principal: galinha, camarão, feijão frade, Especiarias, leite de coco
Salgado
Dificuldade: média
preparação: 15mn
Tempo total: 45mn

Comentários

Unknown disse…
Adorei a receita!:)
Vou experimentar um destes dias, seguramente. Fez-me lembrar um pouco a moqueca brasileira, de que também gosto muito, mas fiquei com curiosidade sobretudo em relação ao feijão frade, que nunca tinha visto em feijoada!

Beijinhos,
Olivia

omundopelaboca.blogspot.com
Não conhecia e gostei de saber!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
AnaCosta disse…
Muito bom aspeto.
Sem dúvida, uma receita a experimentar :)
São Ribeiro disse…
Achei muito interessante e tenho a certeza que ia gostar
bjs

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