Fusão de Sabores
Esta minha receita tem um conjunto de sabores que combinam de uma maneira muito agradável.
Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de "Dulce"
Ingredientes:
Abóbora(Calabaza)
presunto fatiado (Jamon)
chocolate negro
mel
açúcar moreno
canela em pó
natas
meia chávena de folhas de hortelã fresca
Fiz uma calda com o açúcar,mel e canela onde introduzi a abóbora cortada em pedaços finos, até esta caramelizar levemente.
Aqueci um pouco de natas com leite numa taça, introduzi as folhas de hortelã e deixei em infusão, tapado, por cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retirei as folhas de hortelã, deitei o chocolate partido aos bocados e levei ao microondas para derreter. Retirei e misturei tudo bem.
Empratei com presunto fatiado fino,a abóbora e terminei deitando fios de chocolate.
Comentários
Kiss, Susana