Morangos Agridoces com Creme de Chocolate Branco
Os morangos e o vinagre balsâmico fazem uma deliciosa combinação - com o chocolate branco então, é do outro mundo!
Caroline Brewester
Ingredientes
-4 colh. de sopa de vinagre balsâmico
-2 colh. de sopa (bem cheias) de açúcar mascavado
-2 colh. de sopa de água
-150ml de natas para bater
-55gr de chocolate branco finamente ralado
-450gr de morangos pequenos
*Deite o vinagre balsâmico, o açúcar mascavado e as 2 colheres de água numa panela e leve ao lume alto por 2 mn, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
*Quando começar a ferver, deixe ficar por mais 1-2 mn, ou até adquirir uma consistência xaroposa.
*Retire a panela do lume e deixe repousar, para arrefecer um pouco.
*Entretanto monte as natas. Seguidamente envolva o chocolate ralado nas natas batidas.
*Misture delicadamente os morangos no « xarope balsâmico » ,distribua por copos ou taças. Aproveite toda a calda, deitando-a sobre os morangos.
*Sirva quente com o creme de chocolate branco a acompanhar.
Não é apto para crianças
Para: 4 pessoas
Sobremesa
Morangos Chocolate Vinagre Balsâmico
Fácil
Tempo total: 10 mn
Comentários
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html