Barras de Manteiga de amendoim e Leite condensado cozido
Tinha o leite condensado e a manteiga de amendoim e decidi procurar uma receita original na net. Desta vez tinha de ser messsmooo original...
Dei comigo no blog Butter Baking da Natasha um blog " outstanding "
Nesta receita modifiquei apenas o leite condensado por o mesmo já cozido e a Nutella por manteiga de amendoim..Não ficaram tão bonitas como as dela mas o gosto é mesmo delicioso.
Não tenham receio de experimentar esta receita porque como a Natasha diz, peguem na colher e....é só saborear...
Apto para crianças
Lanche, Doce
Ingrediente principal: Manteiga de amendoim, Leite condensado
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
110g de manteiga
1 ovo
165g de açúcar moreno
150g de açúcar granulado
2 colh. de chá de extracto de baunilha
1 colh. de chá de café em pó
172g de farinha
1/2 colh.de chá de fermento
1/2 colh. de chá de sal
manteiga de amendoim q.b
leite condensado Nestlé cozido q.b
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro quadrado pequeno com margarina e forre com papel manteiga.
Numa taça misture a manteiga derretida, o ovo, os açúcares, o café e a baunilha.
Juntar a farinha com o fermento e o sal, à mistura anterior e envolver bem.
Reservar cerca de metade da massa e deitar o resto no tabuleiro, espalhando bem.
Cobrir com pedaços de manteiga de amendoim, em seguida o leite condensado cozido também aos pedaços e por fim deitar o resto da massa (também aos pedaços porque ela derrete e espalha) numa camada fina.
Leve ao forno por cerca de 30mn, até dourar. Deixar arrefecer completamente e cortar em quadrados.
Comentários