Flan de bacalhau


Aqui vai uma sugestão diferente para esta época, onde o bacalhau sempre reina.




Ingredientes
400g de bacalhau 
40g de manteiga
30g de farinha de trigo
4 batatas medias
3dl de leite
1 mão cheia de coentros picados
1 alho esmagado
pimenta preta q.b
2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado
sal


Dá-se uma fervura ao bacalhau. Limpa-se de peles, espinhas e lasca-se. 
Junta-se ao leite, e deixa-se ferver por uns minutos. Retira-se o bacalhau do leite, que se reserva.
Cozem-se as batatas e reduzem-se a puré.
Mistura-se o bacalhau e as batatas trituradas muito bem.
À parte, numa panela, derrete-se a manteiga, acrescenta-se o alho esmagado e junta-se a farinha aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Junta-se o leite onde o bacalhau ferveu, mexendo até se formar um molho cremoso.
A este preparado junta-se a mistura do bacalhau, deita-se o queijo, os coentros e envolve-se.
Numa forma de pudim, untada de manteiga verte-se a mistura e leva-se ao forno em banho-maria por cerca de 50mn a forno muito quente.


Guarnição
500g de ervilhas
manteiga q.b
sumo de limão q.b
sal

Cozem-se as ervilhas, escorrem-se e misturam-se na manteiga derretida. Deita-se um pouco de sumo de limão, envolvem-se.




Molho Aurora
béchamel caseiro q.b
molho de tomate caseiro q.b

Misturam-se os dois molhos em partes mais ou menos iguais. As porções devem ser reguladas de forma a obter um molho cremoso de cor rosada.

Para 4 pessoas
Apto para crianças
Refeição principal
Ingrediente principal: Bacalhau
Tempo total : 1h30m
Dificuldade :media


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