Iscas de Figado com molho apimentado


Desta vez saíram estas iscas de fígado, regadas com um molho que lhes deu um sabor gostoso e picante.





Ingredientes

500g de bifes de figado de bovino
600g de batatas
azeite
vinagre
sal
 
  Molho

3 dentes de alho finamente picados(esmagados de preferência)
1/2 cebola ralada
1 tomate ( sem pele e sementes )
1 pimento ( cortado em tiras e depois em pedaços pequenos )
1 folha de louro
1/2 chav. de vinho branco 
1 golpe de água
1 colher de sopa de cominhos em pó
1/4 de colher de café de pimenta branca
1/4 de colher de café de tabasco
1 malagueta fresca com sementes ou 1 colher de chá de piripiri em pó
2 colheres de sopa de azeite 
sal q.b





Põem-se as batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas a cozer em água temperada com sal, e vai-se fazendo o molho.
Esmagam-se os dentes de alho,rala-se a cebola e corta-se o pimento aos pedacinhos.
Numa frigideira quente, deita-se o azeite e juntam-se os ingredientes já cortados e picados. Temperam-se de sal e deixam-se cozinhar lentamente. 
Estando macios acrescenta-se o tomate cortado aos pedaços pequenos, temperam-se com os cominhos, a pimenta, o tabasco, a malagueta picada e o louro e envolvem-se. Deita-se o vinho e deixa-se cozinhar mais um pouco. Quando uma parte do vinho se evaporar, tira-se a frigideira do lume e está o molho pronto. 

Noutra frigideira, fritam-se os bifes de figado no azeite, deitando-lhes um bom golpe de vinagre no fim.


Serve 5 pessoas
Não é apto para crianças
Ingrediente principal: bifes de fígado de bovino,molho picante
Tempo total: 35mn 
Receita fácil
Económico

Comentários

Mensagens mais procuradas