Muffins Upside Down de Banana

  
Encontrei esta receita destes deliciosos muffins num livro antigo da minha mãe, onde ela anotava as receitas que mais lhe agradavam. Servi-os acompanhados de um cafézinho no lanche deste sábado frio e chuvoso. Ummmm valeu a pena....obrigada mãe 😊!




Ingredientes:

-4 colheres de sopa de manteiga sem sal
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-4 bananas


Muffins:


-1 chávena de farinha de trigo com fermento
-1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-1/2 colher de chá de noz moscada
-1 pitada de sal
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-1/3 de chávena de óleo
-2 ovos L à temperatura ambiente
-3 colheres de sopa de leite
-3 colheres de sopa de rum escuro
-1 colher de chá de essência de baunilha






Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC com o tabuleiro do forno no meio.
Comecei por fazer a massa, misturando numa taça os ingredientes secos e noutra os ingredientes líquidos e o açúcar (neste ponto,porque sou muito gulosa 😊 acrescentei duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro).Reservei.
Entretanto num  tabuleiro de silicone para muffins de 12 moldes deitei 2 colheres de chá de manteiga e duas colheres de chá de açúcar mascavado, que levei ao forno até formar um caramelo.Retirei e deixei arrefecer um pouco. Enquanto arrefeciam, fiz uma cova no meio dos ingredientes secos, deitei o preparado liquido e mexi sem bater,até se formar uma mistura homogénea.
Cortei as bananas em rodelas,coloquei duas rodelas no fundo de cada molde e outras duas dos lados. Verti o preparado nas formas e levei ao forno.
Ficam prontas quando pressionar com os dedos no meio dos muffins a massa volte ao normal.
Retiram-se os muffins imediatamente dos moldes e deixam-se arrefecer um pouco.
Estes muffins são melhores se comidos no próprio dia.






Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: Banana
Não é apto para crianças
Dificuldade: fácil

Comentários

Mensagens mais procuradas