Cheesecake Paixão de Verão
Fiz este cheesecake com framboesas e lemon curd. O resultado foi de um sabor de contrastes subtis.
Ingredientes para as bolachas:
200gr de corn flakes
110gr de margarina Vaqueiro
100gr de chocolate em barra
4 colheres sopa de mel
1 mão cheia de framboesas congeladas
Ingredientes para o cheesecake:
framboesas congeladas
1 iogurte natural açucarado
2 x a medida do copo do iogurte com leite condensado
100gr de queijo mascarpone
200ml de natas
1 frasco de creme de limão ( lemon curd ) da Prisca Seduction
1 saqueta de gelatina neutra Royal
6 bolachas wafer sabor brigadeiro
Preparação das bolachas
Trituram-se os corn flakes. Derrete-se a margarina com o chocolate partido aos pedaços. Juntam-se os restantes ingredientes e misturam-se bem. Adicionam-se os corn flakes envolvendo-os. Divide-se em duas porções.
Unta-se a forma com óleo e cobre-se com uma porção este preparado, calcando-o bem e leva-se ao frigorífico.
Ao resto do preparado adicionam se framboesas e põe se de parte.
Cheesecake
Desfaz-se a gelatina numa chávena de água a ferver.
Numa taça bate-se o iogurte com o leite condensado, o queijo mascarpone e o lemon curd.
Noutra taça montam se as natas em chantilly e juntam-se ao preparado, envolvendo bem.
Adiciona se a gelatina já morna e mistura-se.
Deita-se metade deste preparado na forma e cobre se com as bolachas partidas aos pedaços e as framboesas. Verte se o resto da mistura e leva se ao frigorífico por cerca de 30mn.
Por fim cobre se com os corn flakes, espalhando e calcando os uniformemente.
Vai ao frio de um dia para o outro.
P.S as quantidades dos ingredientes das bolachas de corn flakes variam consoante o tamanho da forma
10 porções
Apto para crianças
Tipo de prato: Sobremesa, lanche
Ingrediente principal: Framboesas, Lemon curd
Dificuldade: media
Tempo total: 24h
Comentários
Bjs
Ficou tão lindo
Bjs