Costeletas no forno
As sementes de alcaravia tiveram um lugar de destaque nesta receita,mas foi o conjunto dos temperos que fizeram com que ela nos surpreendesse, muito positivamente.
Ingredientes:
4 costeletas de porco
1/2 cebola tamanho médio cortada em meias luas
2 alhos picados
1 tomate cortado grosseiramente
1 folha de louro
1 porção generosa de sementes de alcaravia da Espiga
1 cálice de vinho do porto
1/2 cháv. de vinho branco
tabasco e piripiri a gosto ( se tiver crianças, opte por não usar estes condimentos)
sal
azeite
óleo
No fundo de um tabuleiro, pus a cebola, o alho e a folha de louro. Por cima as costeletas que temperei com o piripiri e o sal e as sementes de alcaravia. A seguir coloquei o tomate, reguei com o vinho (temperado com o tabasco) e o vinho do Porto, o azeite e o óleo.
Foi ao forno até estarem cozinhadas.
Não é apto para crianças
Tipo de de prato: único
Ingrediente principal: carne de porco
Serve 4 porções
Tempo total: 30mn
Dificuldade: fácil
Comentários
As costeletas ficaram com muito bom aspecto
bjs