Banoffee Trifle
Este Banoffee Trifle surgiu logo após o anuncio do Reto de Agosto de Cocineros de Mundo e como sou uma gulosa e adoro bananas e leite condensado cozido, aqui vai esta receita inspirada na minha gulodice.
Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 colh. sopa de sumo de ananás em calda
2 colh. sopa de vinho do Porto
2 bananas
8 fatias de tarte de ananás (de compra)
100g de chocolate
100ml de natas
150g de mascarpone
raspas de chocolate para a decoração
Numa taça deita-se o sumo de ananás, o vinho do Porto e as bananas cortadas às rodelas.
Leva-se uma panela ao lume, brando, onde se derrete o chocolate com as natas, mexendo até se obter um creme.
Noutra taça junta-se uma parte do leite condensado cozido com o queijo mascarpone e bate-se bem até estar tudo bem ligado.
Montagem do banoffee trifle
Forra-se outra taça com 4 fatias da tarte de ananás, espalhando por cima uma parte do creme de chocolate , depois as rodelas de bananas, parte do liquido e uma camada de leite condensado cozido.
Repetem-se as camadas, terminando com as bananas e por cima o creme de mascarpone.
Decorei com raspas de chocolate.
Leva-se ao frio.
Tipo de prato: sobremesa
Apto para crianças
Ingrediente principal: banana, leite condensado
Tempo total: 10mn
Dificuldade : fácil
Comentários
Un abrazo
Un abrazo