Flan de compota de pêssegos e natas
Estou de parabéns ;D recebi esta menssagem hoje e não podia estar mais radiante!
Bom dia,
parabéns, foi um dos vencedores do passatempo 'Casa de Mateus' do 24Kitchen.
Ganhou 1 cabaz de doces Casa Mateus TEMPORADA.
E este delicioso flan de compota de pêssegos da Casa de Mateus Temporada é a sobremesa que eu escolhi para celebrar
Achei a gama de compotas fantástica, nem sabia qual escolher. Prometo voltar com estas deliciosas compotas.
Ingredientes para o flan:
345g de compota de pêssego Casa de Mateus
400 ml de natas
200 ml de leite
2 saquetas de cuajada
40g de amêndoas em pedacinhos mais um pouco para decorar
Caramelo:
125 g de açucar de confeiteiro
5 cl de água
Numa panela deita-se o açucar e a água, mexe-se até dissolver e coze em lume médio até ficar um caramelo dourado.
Retira-se do lume e verte-se para a forma.
Preparação do flan:
Numa panela anti aderente, deitam-se as natas e a compota de pêssego e leva-se ao lume, mexendo, até ficar um creme homogeneo.
Áparte dilui-se a cuajada no leite, mexendo bem para não se formarem grumos.
Deixa-se o creme levantar fervura e junta-se a cuajada, mexendo sempre até levantar fervura novamente.Retira-se o creme do lume por uns segundos, não parando de mexer.
Volta ao lume e está pronto quando o preparado levantar fervura outra vez.
Acrescenta-se a amêndoa e envolve-se.
Verte-se o creme na forma, deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorifico de um dia parta o outro.
Retira-se da forma, para um prato e polvilha-se com amêndoas partidas aos pedacinhos.
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: compota de pêssego, natas
Dificuldade: fácil
Comentários
bjs grandes e bom final de semana