Turron de manteiga de amendoim e amêndoa coberto com chocolate preto
Desde a minha infância que gosto de turrón e depois de visitar alguns blogs espanhóis, decidi-me a inventar este com manteiga de amendoim. Ficou um resultado óptimo e ficamos todos a suspirar por mais...
Podem ver aqui a origem desta guloseima com mais pormenor.
Molde:
Usei um tuparwere rectangular, forrado de película aderente
Ingredientes:
-160g de manteiga de amendoim
-100g de amêndoa moída
-40g de açúcar em pó
-200g de chocolate negro
-manteiga q.b
-3 colheres de chá de leite
Numa panela pequena põe-se o chocolate a derreter com a manteiga. Deita-se o leite e mexe-se bem até se obter um creme.
Deita-se uma parte do chocolate derretido no molde, espalha-se pelo fundo e laterais, levando o em seguida ao congelador até ficar firme.
Retira-se do congelador e recheia-se com o preparado de manteiga de amendoim e amêndoa, comprimindo-o para que fique toda por igual. Cobre-se com o resto do chocolate e vai de novo ao congelador.
Retira-se e põe-se no frigorífico.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: espanhola
Turron
Ingrediente principal: amêndoa, manteiga de amendoim, chocolate
Dificuldade: fácil
Tipo de cozinha: espanhola
Turron
Ingrediente principal: amêndoa, manteiga de amendoim, chocolate
Dificuldade: fácil
Comentários
Esse com manteiga de amendoim parece -me bem delicioso
bj
bjs
Obrigada Raquel
bjs