Bolo húmido de chocolate avelãs e licor de chocolate negro


E para celebrar a entrada do Ano Novo  resolvi usar um licor de chocolate negro que foi uma maravilhosa descoberta para mim criando um cocktail e incorporando-o num delicioso bolo.




Cocktail de uva e licor chocolate negro

Retire as grainhas às uvas e triture as no copo liquificador. Coe o sumo com a ajuda de um coador.
Verta o sumo nos copos e adicione o Licor, mexendo para o incorporar.

 Bolo húmido de chocolate avelãs e Licor de Chocolate Negro

*Usei uma forma de 25cm de aro amovível que untei e forrei com papel vegetal, também untado.

Ingredientes:

-180g de chocolate meio amargo
-180g de açúcar
-180g de manteiga
-1 cálice de licor de Chocolate Negro
-6 ovos gemas e claras separadas
-180g de avelãs torradas e moídas


Enquanto o bolo coze no forno faça a cobertura



Cobertura

Ingredientes:

-50ml de natas
-150g de chocolate meio amargo
-3 colheres de chá de Licor Chocolate Negro
-2 colh. de chá de manteiga
-avelãs moídas 


Leve ao lume as natas, o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até este se derreter. Retire do lume e junte o licor.






Preparação do bolo

*Bata as claras até ficarem firmes e incorpore 3 colheres de sopa do açúcar, batendo novamente.

*Numa taça pirex, ponha o chocolate partido em pedaços pequenos e leve ao lume em cima de uma panela com água, até este derreter.Deixe arrefecer,junte o licor e envolva.

*Entretanto bata o restante açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme esbranquiçado e fofo.

*Adicione as gemas e o chocolate.
*Junte depois 2 colheres de claras à massa de chocolate e mexa bem.Por fim junte as avelãs e o resto das claras.

*Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 45 a 55 mn.
*Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 5mn na forma, em seguida desenforme e retire o papel manteiga.

*Cubra o bolo com o creme de chocolate e licor e polvilhe com avelãs.


Não é apto para crianças
Cocktail
Bolo
Licor, Uva, Chocolate, Avelã
Dificuldade: média

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