Tarte de mascarpone e frutos silvestres


Esta tarte é simples de fazer e é realmente deliciosa. 
A receita teve pequenas adaptações minhas, a massa da tarte por exemplo, que ficou fina e crocante e os frutos.


Ingredientes

1 massa areada de compra
250 g de mascarpone
2 ovos
80 g de açúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
frutos silvestres




Forra-se uma tarteira com a massa, no papel. Retira-se o excesso, pica-se com um garfo e leva-se ao forno a 180º C até estar dourada.


Recheio

Numa taça bate-se o açúcar com as gemas até se obter uma massa esbranquiçada.
Acrescenta-se o queijo e a essência de baunilha e bate-se bem ficando um preparado cremoso.
À parte montam-se as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolvem-se as claras no creme (não se batem).
Verte-se o preparado na tarte, alisa-se  o creme e cobre-se com os frutos silvestres.


Apto para crianças
Tipo de trato: sobremesa
Dificuldade: fácil

Comentários

É uma tarte com poucos ingredientes, gosto de receitas assim!

Mensagens mais procuradas