Creme de Baileys


A Elisabete do blog Cozinha100segredos propôs-nos um passatempo muito interessante, pois ele é totalmente dedicado aos bons produtos Açorianos. Cada blogueira seria contemplada com um ingrediente açoriano (em segredo) o que tornou este passatempo ainda mais aliciante. A mim calhou-me o leite e com ele fiz este delicioso creme que espero vos agrade e à Elisabete também.
Estou muito curiosa por ver o ingrediente que saiu ás outras concorrentes...

Ingredientes:

-1/2 litro de leite  Nova Açores magro
-8 colheres de sobremesa de açúcar
-4 ovos
-3 colheres de sobremesa de licor Baileys

Preparação:

* Leva-se o leite e o açúcar, numa panela, ao lume, até o açúcar se dissolver e o leite ficar bem quente. Deixa-se arrefecer um pouco.
* Batem-se os ovos com o licor, juntam-se em fio ao leite que se leva de novo ao lume, mexendo sem parar até engrossar, não o deixando ferver.
* Serve-se frio.

curiosidades


A maior parte das vacas produz mais leite quando ouvem música. Um estudo revelou que a música "Everybody Hurts" dos R.E.M. é a que dá melhores resultados.




 Não é apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, creme
Ingrediente principal: leite, ovos, licor
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Ora aí está um creme que nunca comi! Uma bela aplicação do leite dos Açores! Estou doida por experimentar! Obrigada por teres participado! Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas