Coroas de enchidos


E ainda em modo de férias, surgiram estas coroas folhadas de enchidos, dos quais já tinhamos saudades, acompanhadas de uma salada que fizeram uma refeição perfeita.
Convido-vos a experimentar...


Ingredientes:

-2 bases de massa folhada fresca
-1 bola de queijo mozzarella
-8 fatias de chouriço negritos de quiaios Continente
-8 fatias de peito de peru fumado com pimentas Quinta dos Fumeiros de Ponte de Lima
-2 dentes de alho
-1 cebola média
-12 tomates berry
-azeitonas pretas às rodelas q.b.
-1 gema (ovo) 
-água
-azeite q.b. 




 Preparação:

*Refogam-se os alhos picados e a cebola cortada em meias luas finas no azeite até amolecerem, põem-se aparte.

*Corta-se o chouriço às rodelas, que se grelham até ficarem bem tostadas.

*Fatia-se o queijo mozzarella, corta-se aos pedaços e preparam-se os tomates, cortando-os em metades.




*Abrem-se as massas folhadas, coloca-se um prato de sobremesa no centro, fazendo um pouco de pressão, para marcar o circulo.

*Retira-se o prato, cortam-se 4 triângulos a partir do cento, cortando cada triângulo em 2. 

*Recheia-se a massa à volta do circulo com o refogado, as fatias de chouriço, o queijo, as metades de tomate e azeitonas.

*Cobre-se o recheio com os triângulos, puxando-os do centro para fora, unindo bem as pontas à massa formando uma coroa.

*Pincela-se cada coroa com a gema batida com um pouco de água.
*Leva-se ao forno por 20 minutos.




Não é apto para crianças 
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: enchidos
Dificuldade: média

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