Coroas de enchidos
E ainda em modo de férias, surgiram estas coroas folhadas de enchidos, dos quais já tinhamos saudades, acompanhadas de uma salada que fizeram uma refeição perfeita.
Convido-vos a experimentar...
Ingredientes:
-2 bases de massa folhada fresca
-1 bola de queijo mozzarella
-8 fatias de chouriço negritos de quiaios Continente
-8 fatias de peito de peru fumado com pimentas Quinta dos Fumeiros de Ponte de Lima
-2 dentes de alho
-1 cebola média
-12 tomates berry
-azeitonas pretas às rodelas q.b.
-1 gema (ovo)
-água
-azeite q.b.
Preparação:
*Refogam-se os alhos picados e a cebola cortada em meias luas finas no azeite até amolecerem, põem-se aparte.
*Corta-se o chouriço às rodelas, que se grelham até ficarem bem tostadas.
*Fatia-se o queijo mozzarella, corta-se aos pedaços e preparam-se os tomates, cortando-os em metades.
*Abrem-se as massas folhadas, coloca-se um prato de sobremesa no centro, fazendo um pouco de pressão, para marcar o circulo.
*Retira-se o prato, cortam-se 4 triângulos a partir do cento, cortando cada triângulo em 2.
*Recheia-se a massa à volta do circulo com o refogado, as fatias de chouriço, o queijo, as metades de tomate e azeitonas.
*Cobre-se o recheio com os triângulos, puxando-os do centro para fora, unindo bem as pontas à massa formando uma coroa.
*Pincela-se cada coroa com a gema batida com um pouco de água.
*Leva-se ao forno por 20 minutos.
Não é apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: enchidos
Dificuldade: média
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