Bolo húmido de limão com cobertura de doce de framboesas


As festas da Senhora da Agonia  começam hoje aqui em Viana do Castelo, e em jeito de celebração fiz este bolo húmido de limão com farinha de milho que deve ser servido muito fresquinho. Saiu delicioso







Ingredientes:

-100g de farinha de milho
-200g de farinha
-75g de manteiga
-200g de açúcar de confeiteiro
-sumo e raspa 1 limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-2 ovos L
-330ml de leite
-11/2 colh. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal




 Preparação

*Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma.

*Numa taça juntar a farinha de milho, a farinha e o fermento, misturar.

*Numa outra taça, bater o açúcar com os ovos, a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha.

*Juntar os ingredientes secos ao preparado, envolver, juntar o sumo e a raspa do limão, mexendo.

*Verter a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.

*Estando pronto, retirar do forno e deixar arrefecer até ficar completamente frio.

*Servi acompanhado de doce de framboesas, previamente  dissolvido num pouco de água, no micro-ondas


fonte: cuisineaz

Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: limão
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Dificuldade: fácil

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