Lombo de porco com molho de pimentos do piquillo e abóbora assada


Com o tempo a mudar para mais fresco, esta refeição veio mesmo a propósito. O molho de origem espanhola e a abóbora assada ligaram muito bem com a carne dando-lhe um gosto muito bom e diferente






Ingredientes:

-1,5kg de lombo de porco
-2 alhos espremidos
-1/2 cebola média ralada
-1 colher de sobremesa de alecrim fresco
-1+1/2 colh. de café de cominhos
-1/2 colh. de café de cravinho
-piripiri (a gosto)
-sal
-vinho branco q.b.
-azeite q.b.

*Põe-se numa panela o azeite, os alhos espremidos e a cebola ralada e leva-se ao lume. Deixa-se levantar fervura e coloca-se dentro o lombo, que se tempera com o sal, o piripiri, o alecrim, os cominhos e o cravinho.
*Deixa-se a carne ganhar cor, de ambos os lados, rega-se com um pouco de vinho, deixa-se ir cozinhando acrescentado vinho sempre que seja necessário.


Molho de pimentos do piquillo

-1 frasco de pimentos do piquillo, (225g escorridos) ou pimentos vermelhos assados, retirando-lhes a pele
-1/2 cebola ralada
-1 alho espremido
-1 colher de café de cominhos
-150ml de natas para culinária
-vinho branco
-azeite

*Refoga-se a cebola e o alho no azeite, acrescentam-se os pimentos, os cominhos, deita-se um pequeno golpe de vinho e deixa-se cozinhar por uns minutos.
*Acrescentam-se as natas, envolvendo e tritura-se tudo.







Abóbora assada

-1/2 abóbora manteiga fatiada ou cortada aos pedaços
-piripiri 
-sal
-pimenta preta
-alecrim fresco picado
-1 pau de canela partido em pedaços pequenos
-azeite
-papel de alumínio 

*Pré-aquecer o forno a 180ºC.
*Cortar a abóbora em fatias ou pedaços com a casca.
*Numa taça juntar o piripiri, uma pitada de sal e o alecrim picado.
*Dispor as fatias de abóbora num tabuleiro, temperar com a mistura de temperos e regar com um fio de azeite.Salpicar com um pouco de pimenta.
*Cobrir o tabuleiro com o papel de alumínio, levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até a pele da abóbora estar mole.
*Retirar o papel de alumínio e deixar ficar por mais 10 minutos até ficar dourada e crustante. Retirar os pedaços de pau de canela. 


Não é apto para crianças
Tipo de prato: refeição
Ingrediente principal: carne 
Dificuldade: média  

Comentários

Mensagens mais procuradas