Bread & Butter Pudding de Maçã Framboesa e Caramelo



Um bolo acabado de sair do forno. Sim é doce, muito docinho, um verdadeiro pecado da gula. Uma daquelas exceções e não há como escapar 😍






Ingredientes:

-2 maçãs
-sumo de meio limão
-125g de framboesas
-2 colheres de açúcar mascavado
-1/2 regueifa de canela
-1 lata de leite condensado cozido (397g)
-250g de dulce de leche
-27cl de leite
-13cl de leite de coco
-3 ovos
-1 colher de chá de essência de baunilha





Preparação

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.

*Descascam-se as maças, cortam-se em meias luas de grossura média.Colocam-se numa taça, regam-se com o sumo do limão e salpicam-se com duas colheres de açúcar. Reservam-se.

*No fundo de um tabuleiro de ir ao forno e à mesa, espalha-se o leite condensado cozido, por cima coloca-se pedaços da regueifa, as maçãs sobrepostas, as framboesas e colheradas de dulce de leche.

*Bate-se o leite de coco com o leite, os ovos e a essência de baunilha. Verte-se para o tabuleiro de maneira que fique tudo coberto.
Cobre-se com película transparente deixando repousar por pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.

*Acabado o tempo de repouso, retira-se a película do pudding,leva-se ao forno por cerca de 40-45 minutos, até estar dourado e crescido.


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: maça, framboesa, caramelo
Tempo de preparação:20 mn
Tempo de repouso:30 mn
Tempo de forno:40-45mn
Dificuldade: fácil 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas