Bolo amanteigado de amêndoa e lemon curd


Este foi o bolo que escolhi para fazer hoje , fofo a derreter-se na boca com o sabor cítrico do lemon curd, super delicioso 






Ingredientes:

-1 chávena de chá de farinha
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal
-1/2 cháv. de chá de manteiga amolecida
-1 chávena de chá de açúcar
-2 ovos L (pus 3 ovos M)
-1/2 cháv. de chá de amêndoa em pó
-lemon curd da Prisca Seduction q.b.
-açúcar de confeiteiro
-amêndoas laminadas 







Preparação

*Pré-aquecer o forno a 170ºC, untar uma forma de aro amovível de 22cm.
*Numa taça juntar a farinha, o fermento e o sal.
*Bater a manteiga com o açúcar.
*Adicionar os ingredientes secos, bater mais um pouco até estarem bem combinados.
*Aparte bater os ovos.
*Juntar a amêndoa e os ovos batidos ao preparado, envolver.
*Verter o preparado na forma e deitar colheres de lemon curd à volta e no centro da massa do bolo.
*Espalhar amêndoas laminadas e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
*Levar a meio do forno por cerca de 40-45 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos.
*Deixar arrefecer completamente e servir polvilhando com mais açúcar.






Apto para crianças
Ingrediente principal: amêndoa
Tempo de forno:40-45 minutos
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas