Mousse de chocolate branco e lemon curd



E hoje saiu esta mousse, simples, numa combinação de sabores que surpreendeu






Curd de limão


Ingredientes:

2 limões
casca ralada e sumo dos limões
2 ovos batidos ligeiramente
65 gr de manteiga s/ sal
190 gr de açucar de confeiteiro


Colocar todos os ingredientes numa taça pirex dentro de uma panela, com água a ferver, sem deixar que a taça pirex faça contacto com a água.
Mexer com uma colher de pau até a manteiga derreter.
Deixar cozer lentamente sem deixar ferver para não talhar, mexendo, por cerca de 20 minutos. A mistura vai-se tornando cremosa e expessa. Quando cobrir as costas da colher devera estar pronta.Deixar arrefecer, colocar em boiões esterilizados no frigorífico. 



Mousse de chocolate branco

-200g de chocolate branco
-200ml de natas


Levar as natas numa taça pirex ao micro-ondas,na potência máxima até estarem bem quentes.Acrescentar o chocolate partido em pedaços pequenos,deixar repousar por uns minutos.Misturar até se obter um creme.
Levar ao frigorífico.

Verter a mousse de chocolate em taças ou copos, colocando por cima uma porção de lemon curd.




Apta para crianças
Doce de colher
Mousse
Dificuldade:fácil

Mensagens mais procuradas