Caril de frango


Adoro caril, e procuro sempre dar às receitas que às vezes encontro na net, um twist diferente. Esta foi uma dessas ocasiões, em que as minhas memórias, do tempo em que vivi em África tornaram possível dar-lhe o meu gosto pessoal que foi do agrado de todos.







Ingredientes:

-4 camarões grandes
-4 peitos de frango
-1 cebola roxa
-3 a 4 dentes de alho
-2 tomates maduros
-2 colheres de chá de cominhos
-1 colher de chá de açafrão das Índias
-1 colher de chá de canela + 1 pau de canela
-50g de gengibre
-2 colheres de chá de caril Madras
-chimichurri q.b.
-1/2 cháv. de chá de coentros 
-1 lata de leite de coco light (165ml)
-óleo q.b.
-sal






*Deita-se o óleo, a cebola e os alhos picados, numa panela. 
*Acrescentam-se os cominhos, o açafrão, o pau de canela e a canela em pó, o gengibre  cortado em pedacinhos, envolve-se para se libertarem os sabores e aromas das especiarias.
*Junta-se o tomate, o frango cortado aos pedaços,tempera-se com o caril, o sal, o chimichurri, mexe-se.
*Adiciona-se o leite de coco, envolvendo, deixa-se cozinhar em lume brando. 
*Colocam-se os camarões por cima do frango e cozinham por cerca de cinco minutos, polvilha-se com os coentros.



Não é apto para crianças
Tipo de cozinha: Indiana
Ingrediente principal: frango
Dificuldade: fácil

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