Camarão gratinado no forno com leite de coco



Um domingo quente, o apetite a abrir para um prato de camarão que acompanhei com batata frita e pedaços de papaia






Ingredientes:

-12 camarões tamanho grande
-alho em pó q.b.
-piripiri
-sal
-sumo de 2 limas
-4 colheres de sopa de leite de coco
-2 colheres de sopa de óleo de girassol



*Retirar a casca aos camarões, deixando a cabeça e a cauda.  Com a ponta de uma faca, fazer um golpe ao longo do lombo do camarão, desde a cabeça até à cauda, retirar a tripa, lavando-os.

*Colocar os camarões numa taça larga, tempera-los com o alho em pó, o piripiri, o sal, regando os com o sumo de lima. Deixar repousar por cerca de 20 a 30 minutos.

*Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

*Passar cada camarão pela mistura de leite de coco e óleo, colocando-os no tabuleiro, rectificar os temperos e regar com mais sumo de lima.

*Levar ao forno no modo de gratinar, virando-os a meio da cozedura.






Não é apta para crianças
Ingrediente principal: camarão
Tipo de prato: único
Dificuldade: fácil


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