Almôndegas com esparguete em molho cremoso de pesto


Nesta receita há uma explosão de sabores deliciosos, que vos recomendo. Já é a segunda vez que a faço e é um sucesso garantido.








-450 g carne de bovino moída
-400 g de molho de tomate
-1/2 chávena de água
-2 colheres de sopa de azeite
-sal e pimenta


*Fazem-se cerca de 15 almôndegas com a carne.
*Numa panela larga, fritam-se as almôndegas no azeite até ficarem douradas, acrescenta-se o molho de tomate, a água, tempera-se com sal, pimenta deixando as cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Como o molho estava um pouco ácido acrescentei açúcar, apenas o suficiente para suavizar o sabor. 







-300 g de esparguete
-3 colh. de sopa de manteiga ou margarina
-4 dentes de alho esmagados
-300 ml de natas
-1/2 chávena de chá de leite
-3 colheres de sobremesa de pesto
-100 g de queijo ralado


*Põe-se o esparguete a cozer em água e sal.
*Numa frigideira larga derrete-se a manteiga, acrescentam-se os alhos esmagados.
*Após ganharem um pouco de cor e darem sabor à manteiga, juntam-se as natas, o pesto, mexendo. Acrescenta-se o leite envolve-se, se a mistura estiver muito espessa acrescenta-se mais um pouco de leite, ou um pouco da água da cozedura do esparguete.
*Polvilha-se com o queijo ralado.
*Junta-se o esparguete ao creme, envolve se e serve-se acompanhado das almôndegas e do molho de tomate.



Apto para crianças 
Tipo de cozinha: mediterrânica
Dificuldade: fácil 

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